Зимний сонет

Комар* в бутерброде застрявший ругался,
Мой кот в кофемолку нечаянно закрался;
Комбайн усилием воли заглох,
В соседнем ряду обезглавлена моль.
И барыня карпа* метнула в толпу:
Несчастные ноздри, я вас утоплю!

Коровы пытаются снять репортаж,
Детей захватил дед мороз-самодур;
В Корее собака под сено ушла,
На Марс запустили ракету-осла.
Парад урожая закончился мирно,
Но первым на пальму вскарабкался Клинтон.

…в осенних лесах ни дороги, ни снега,
Листва осыпается, прапорщик – негр.
Сардельки валяются в бункере с мясом,
Аркадий Укупник не стал журналистом.

Рядами берёза*, ручей-шантажист,
Я знаю – под снегом цветёт виноград!!!




Сонет: компания-спонсор стихотворения.
* Сущ. мн.ч.


Рецензии