Сомнение

 
 

 СОМНЕНИЕ.


Смерть и время царят на земле.
Ты владыками их не зови.
Все, кружась, исчезает во мгле.
Неподвижно лишь солнце Любви.
 Вл. Соловьев




Когда-то воспетая древним поэтом,
Ты вновь перед светом явила свой лик,
И я, нарушая святые запреты,
Нежно тоскуя, к Богине приник.

Но это желанье не главное все же,
И в зеркале я человек, а не зверь,
Но что-то мне душу порою тревожит,
Сомненья стучатся в закрытую дверь.

Я их прогоняю солнечным светом,
Дыханьем весны, что где-то живет,
И мир озаряет нежным рассветом
Муза любви, что в сердце поет.

Звук ее песни сладок и тонок,
И для обычных не слышен людей,
Но тайнам причастный плачет ребенок,
Он понимает и плачет о Ней…

8.12.05


Рецензии
Тепло и светло. Спасибо за свет:))

Абигэйл   19.12.2005 13:18     Заявить о нарушении
Рад побыть лампой!

Демитриус   21.12.2005 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.