Розы

* * *
дайте впитать мне снегопады небес
в свою кожу, заледенелую ночью,
губами синими крикнуть протест -
люблю беспечно – ну и что же?
 
когда-то ты держал меня за руку,
и говорил, что я – твое счастье.
ты подарил мне жгучую, острую
боль, расколол мое сердце на части.

* * *
в безликом, безлунном одиночестве
бескрылая я сливалась с тенями.
запахом воска забыто пророчество –
нам вместе не быть, я проиграла.

вселенная воздухом сжата во мне,
в сердце разбитом и прокуренных легких.
твой образ надолго сохранили в себе
пошлые лица прохожих, знакомых.

* * *
твое мнимое имя, твоя странная истинность
- это то, чего мне не дано было знать.
я – наивность по-детски, я просто бессмысленность.
мне судьбою удел – лишь подбирать

туман, поезда, привкус стали, потерянность…
дома, города, неизменности крыш…
я живу без лица, без улыбки в зеркале,
без шевелений мимических мышц.

* * *
оцепеневший вид, последние касанья
друг друга пальцами на шквалистом ветру -
обрывки памяти, тугие и застрявшие…
до тошноты, до рвоты – не хочу!

с избытком чувств, эмоций или слез,
тупых надежд и восклицаний…
внутри один потерянный вопрос –
кто я такая? кто мне скажет?

* * *
твое простое тихое дыханье
хочу ловить и чувствовать всегда.
я безучастна иль участна – мне неважно.
но тебя нет, тебя не будет никогда.

я до сих пор предчувствую твой образ,
он милый, дикий, ненавистный.
признайся честно, разве стоишь
моих несчастных откровений?

* * *
ветер бьется из сил ко мне в окна закрытые
наглухо, точно, метко, жестоко.
я одна в своем доме, убита, забытая.
я через чур на тебя не похожа.

я в рабстве у этой прозрачной свободы,
я закована в цепи глухой пустоты.
плесните мне в рюмку что осталось от водки,
чтобы не видеть в душе наготы!

* * *
черными крыльями теперь окрылен,
умерщвленный собою… самоубийца.
но был ты другим, был ты влюблен…
ты ушел от меня вороною-птицей.

где теперь мне искать источники света?
погибли, погасли? а может, горят?
где-то там вдалеке, по ту сторону неба,
где мы жили с тобой сотни весен назад.

* * *
встань на колени! упади на колени!
если ты можешь ТАМ шевелиться.
молись, если помнишь, как это делать!
как жаль, я тебя не научила…

какому богу ты свято веришь?
какого черта ты сильно боишься?
какие боли, утраты, потери
могут со мной еще приключится?

* * *
розы, розы… две алые розы…
прекрасны, изящны цветы.
проникли им в сердце, им въелись под кожу
брызги прозрачной росы.

старческой ветхой дрожащей рукою
через очень много лет
я протяну к тебе эти розы,
я смирюсь – тебя больше нет…

12.12.05


Рецензии
...подарив отчаяние ветру
-----
Что-то есть в этом неподдельно красивое...
Спасибо...

Вечность Безмолвия   18.12.2005 02:40     Заявить о нарушении
хм... пожалуйста...

Анна Морган   18.12.2005 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.