Слёзы весны

Иду по улице, во тьме,
Лишь месяц греет с неба душу.
И нет мне места здесь нигде,
Где был бы рад, и был бы нужен.
Теряя смысл, в своих шагах,
Теряю веру в то, что верил.
И вера в жизнь, лежит в ногах,
Переступил и не заметил.
Сгубив всё то, что так влекло,
И растоптав всё то, что жило.
Всё разбиваю как стекло,
И вмиг куда-то всё ушло.
Я падаю на лёд устало,
И нет уж сил, подняться снова.
Ну а земля, тепло собрала,
Чтобы отдать его другому.
А приоткрытые глаза,
Лишь небом сказочным полны.
И замерзает, в тишине, слеза,
Что не нашла себе весны…
Она стоит напротив, молча,
И смотрит тихо на меня.
Она сильна, в свету и ночи,
Её не слепит холод дна.
Она обнимет тихо, нежно,
Погрузит в сладкий, вечный сон.
И улыбнусь я, так беспечно,
Поймёте, лишь услышав зов.


Рецензии