Не для всех...

 
 Sub rosa.



И пусть меж нами меч нетленный
Лежит, законы охраняя…



Из мрачной мглы тысячелетий
Ты ясный облик свой явила,
Волшебной магией он светит
И в лоно манит (знак Сангрила).

В плаще небесном ты скрывалась,
Иштар, Венерой притворялась,
В полотнах редких ты жила,
Венок из лилий все плела.

Тобою одной вдохновлялись поэты,
Рисуя в стихах неземную красу,
Тебе посвящались святые обеты,
С тобой обручались в Немейском лесу.

И ныне сияет твой образ нетленный
Я в каждой улыбке его нахожу,
И даже во мраке, благословенный,
В лазурь твоих глаз постоянно гляжу

Любовью ты землю вновь оживляешь,
Дождем наполняя недра ее,
И снова, и снова меня заставляешь
Шептать святое имя твое…

28.10.2005.


Рецензии
Поклонение и Любовь безграничны здесь...
Прекрасно, что такие чувства живы, и даже здравствуют, в душах людей или, извините, поэтов!

Абигэйл   19.12.2005 13:23     Заявить о нарушении
Языком мастера Йоды говоришь ты.

Чувства такие живут у всех, только поэты не боятся говорить о них открыто.

Стыдятся и скрывают их простые люди.

Демитриус   21.12.2005 12:19   Заявить о нарушении