Если...
То знай, что близко пораженье твое,
Если в печали ты ищешь усладу, -
Совет мой: забыть и себя, и ее...
Если виденьями грезишь, несчастный,
И духов бесплотных ловишь ты тень,
Скажу, что, наверное, труд твой напрасный:
Разгонит их всех торжествующий день.
Если ты любишь, как все, по привычке:
“Неважно где, зачем и с какой”,
То будешь, подобно тлеющей спичке,
Вечно искать в этом мире покой.
Но если ты любишь, как я, безответно,
Скажу тебе просто: дурак ты безумный!
Зачем насмешил ты солнце и звезды?
“Не знаю”, – ответишь и улыбнешься…
27.10.05
P. S. Во второй строчке ударение на о (близк-о).
Свидетельство о публикации №105121201321
Мы знаем истину душой своей.
Тиана Светлая 18.12.2005 19:08 Заявить о нарушении
Демитриус 21.12.2005 12:24 Заявить о нарушении
По-моему, это именно так...
Тиана Светлая 21.12.2005 17:23 Заявить о нарушении