Ясные мысли

В окно заглянула зима,
Блестящая и молодая.
Накрылась я пледом, одна,
И тихо лежу, вспоминаю
Сентябрь и вспышки любви,
Надежды, мечты до зари,
Стихов белокрылую стаю.

Новый стучится в дверь год
С подарками зимнего рая.
В объятьях - игрушечный кот,
А я все лежу и мечтаю
Что, может быть, скоро придет
Единственный кто-то и скажет:
"Ну, здравствуй, любимая Маша,
Которая долго так ждет.
Не жди меня больше, не надо,
Я вновь от тебя не уйду.
А знаешь? махнем-ка в Канаду?
В Китай? Или вовсе в Перу.

И я кротко ему улыбнулась,
А он меня за руку взял,
Взлетел...И тут вдруг я проснулась.
Но образ его не пропал.
10.12.05


Рецензии