И не говорите мне, что небо синее...

И не говорите мне, что небо синее,
Что звезды яркие и не мигают.
И не говорите… Ведь была же сильною!
Что теперь со мной я не знаю.

Так кричать, чтобы в горле пенилось!
Бить, крушить, поливать горючими!
Что ж ты, мать, на всех взъерепенилась?
Подняла себя аж над кручами…

Падать больно будет, поверь уж мне.
И соломы худой не дождешься ты.
И за что горишь ты в дурном огне,
Не боясь ни света, ни темноты.

Ляг, вздохни ты, глаза закрой,
Передумай судьбу ошалевшую.
Посмотри, посмотри на тех, кто с тобой…
Кто жалеет тебя заболевшую…


Рецензии