Роберту Ивановичу Рождественскому 1932-1994

…жил я впервые
 на этой Земле…
Р. Рождественский

Жил он однажды на этой земле,
Дважды, увы, не дано.
След свой оставил почти в алтаре,
В вечность открывши окно.

Думал ли он, что та самая нить,
Что он пред смертью воспел,
Будет по воздуху вечности плыть,
Что этот стих – запредел.

Был я на вечере как-то одном,
Слушал, пытался понять,
Но я не думал, что мне суждено
Будет о нем написать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.