Лес, поле, старая береза...
Песчаный косогор,
А в стороне от той березы
Темнел сосновый бор.
Там, под березою родник
Подземные лил слезы,
Губами я к нему приник,
Укрывшись в тень березы.
Напившись, долго отдыхал,
День жаркий, знойный,
А где-то рядом жук жужжал,
Как путник беспокойный.
Под этот звук я задремал,
Был сладок краткий сон,
Проснувшись, долго я лежал,
Смотря на небосклон.
Потом, напившись еще раз,
Продолжил я свой путь,
Дорога меж полей вилась
И жарко было жуть.
Свидетельство о публикации №105121201211