В пути
Я уезжаю, но я ведь вернусь.
За окном замелькает мой город родной,
И, пройдя испытанья, приеду домой.
Испытания грустью и воспоминаньями,
Несбывшейся осенью и пустыми признаньями.
Испытания, терзания, муки совести.
Но об этом в другой повести.
Дивная яркость мелькнула зелёным.
Май, вот-вот ветви раскинут клёны.
Завяли каштаны и воздух стал жарким,
А лето будет весёлым и ярким.
Скупая слеза не от огорченья,
Приятны пути ожиданья.
Что ждёт меня?
С новым свидание и вагонные приключения.
Вот толстый и лысый своим сальным взглядом
Легонько ласкает младую пиранью.
Она же, флиртуя в буфете с мальчишкой,
Забыла про пухленького шалунишку.
А вот морячек,
Так гордясь аксельбантом,
Как первоклашка роскошным бантом,
Уж мнит генералом себя не курсантом.
Вот дама бальзаковских, в общем свежа,
Скинуть бы 10, а может и больше, она бы всем джазу дала.
Смешной, торопливый пузатик в штанишках
Жадно вдыхает в тамбуре дым.
Сосед его, славный высокий худышка,
Не курит, не пьёт и умрёт молодым.
Пропахший дорогами, угольной пылью,
Наш поезд всё мчит нас и мчит.
И станут мечты по приезду все былью,
И счастье в окно постучит.
Свидетельство о публикации №105121201187