Не надо, не люби меня...

Не надо, не люби меня. Достаточно сейчас
Того, что ты лежишь со мной в одной постели,
Того, что я тону в морях твоих бездонных глаз,
Того, что у меня в душе апрель, а за окном метут метели.

Сейчас… Потом ты будешь мне выкраивать часок-другой
Между своей семьей, друзьями, работой и учебой,
А для меня они секундою казаться будут лишь одной,
И, расставаясь, долго мы не будем оглядываться оба.

Не будем… Чтоб друг другу не добавить шрамов на душе,
Чтобы во взгляде слез не видеть и тоски неистерпимой
Чтоб не разрушить то, что в жизни нами создано уже
Поодиночке. Чтоб не понять, что эта жизнь проходит мимо.

Не надо, не говори, что любишь. Достаточно сейчас
Того, что руку я твою держу и вижу, как из глаз твоих лучится свет,
При следующей же встрече я задержу тебя на третий час,
Прощаясь, оглянусь, чтобы понять, что ты всегда мне долго смотришь вслед.

24.11-08.12.05
DED 2 MASHA B.


Рецензии