Не к лицу

Лицо я прячу, не к лицу
Мне обнажать его сегодня.
Как скоморошья рвань, к концу
Идёт упрямо рать Господня.
Нет в марше ни воздетых рук,
Ни блага собранного в слове,
В пространстве отягчённых мук
Омыты святости до крови.
А может, эти куражи –
Издержки наглостей Всевышних,
Что истаскались, уж, во лжи,
В проклятьях и поклонах лишних?
А может, мирный лад икон
Лишь выдумка, лишь искаженье
Всего, что было испокон
Обречено на вседвиженье??…
Вот потому-то от кадил,
К мечам легко рванулись руки.
И тот, кто битву учредил,
Не человек, а тварь от скуки.
Лицо же спрятав от него,
Я рад, что в этой дерзкой встряске,
Не совершил я ничего,
Что люди проклянут в огласке.


Рецензии
Действительно откровение...
Понравилось!!!
С уважением, Саша

Саша Снежная   23.09.2009 22:59     Заявить о нарушении