Осень царскою рукою

Осень царскою рукою
Багряным рисует листья.
Ты прекрасна раннею порою
И нет тебя достойной песни.
И спелостью налит
Прозрачный воздух.
И по лесу слышна
Твоя неспешна поступь.
Застыли, но не спят
Просторные палаты кленов.
И скоро в небе зазвучат
Тревожно песни птичьих клинов.
Помашут вслед им и падут
Позолоченные ладони.
И караван дождливых туч
На голы ветки ветер гонит.
А ныне льется свет
И тает на руке
И растопленным воском
Ложится по земле.
3.09.1999


Рецензии