Запустил Иван стрелу из лука...

Запустил Иван стрелу из лука.
Тишина в ответ. Ни звука.
Нет в стране такого места,
Где б не сгинула невеста.

Погрустил дурак слегка,
Выпил пьяного медка.
Сразу взгляд повеселел,
В оружейке много стрел.

И давай пулять по свету,
Как в дешёвую монету.
Разбежался весь народ,
Никто за муж не идёт.

Ваня, плюнув на стрелу,
В тридевятую версту
С горяча её послал.
Вдруг он что-то услыхал.

Кто-то явно шлёт сигнал.
Суть его не разобрал.
Кто там квакает в болоте?
Мы же люди с вами вроде.

Рассерчал Иван опять,
Стал прицельно он стрелять.
Никакого результата,
Та же песня супостата.

Он послал бойца из штаба
Поглядеть какая жаба
Портит весь его уклад.
Трезвым стал, себе не рад.

Передал ему посыльный
Разговор с врагом дебильный.
Мол тогда я повинуюсь,
Когда с Вами расцелуюсь.

Хмыкнул хитро молодец
Пойду с жабой под венец.
Раз не нужен никому,
Буду с ней метать икру.

Привезли ему невесту,
Нет на ней живого места.
Вся сплошное решето.
Отбивная из бистро.

Подлатали кое-как,
Модный справили пиджак.
Стало молодцу не стыдно,
Нам же весело, завидно!

и т.д. и т.п.

p.s.
Отчего лягушки не летают,
А парят низенько?
Дураки кругом стреляют.
Попадают ведь частенько.

Но никто не женится.
Видно очень ленятся.
Ни одной прямой дороги.
Берегут придурки ноги.


Рецензии