Когда погаснут фонари...

Когда погаснут фонари,
Скользнув, движеньем осторожным
В прохладу, утренним лучом
Ты сделай сон мой посторонним.

Шепни - "Вставай, тебе пора.
Огнем расплавлены уж свечи.
Иди, ищи ее глаза,
Изгибы нежные и плечи.

Она, во снах тебя зовет
Светла, загадочна, прекрасна.
Она твоих желаний ждет,
Прикосновений легких, ласки.

За ней, за синий горизонт
Спеши чрез огненные двери
Пусть не страшат: туман болот,
Тайги озлобленные звери.

Пройди же бури, камнепад,
Сквозь шквалы ветрОв злых, холодных,
Трущобы, чёртовы глаза,
Капканы сил потусторонних.

Там, у малиновой реки
Некошеные дремлют травы
Услышав вдруг ее шаги
Встань, затаись в тени дубравы...

Смотри! Ступает вдоль воды,
Шелка на крыльях белоснежных,
Цветут в власах ее сады,
Глаза таят родник безбрежный,

Сладки уста как дикий мед,
А голос, песней соловьиной
Так, будто-бы ручей течет
Лугами в сонные долины.

В венок вплетает лепестки...
Но вдруг! Взмахнув крылом журавы,
Парит под облаком, летит
ЛЮБОВЬ к ногам твоей дубравы!

Тогда не медли, выходи
Ее судьба - твои объятья!
На край земли ее веди,
За край...
и В ВЫСЬ,
ТАМ
БУДУ ЖДАТЬ Я!!!"
(когда погаснут фонари)


Рецензии
-Что сказать, хорошо? Возможно. Но тема эта мне близка, понравилось.

Саларан   12.12.2005 22:34     Заявить о нарушении
Рад, что кому-то даже понравилось это стихотворенице. Лично мне его даже перечитывать влом, слишком длинное на мой взгляд. Спаси Вас Бо!

Роман Жестов   13.12.2005 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.