Эх, гитарка ленинградка
Подворотен и ночей.
Напои мне душу грустью,
По края стакан налей...
Затяну негромко песню,
Ну, а ты мне подыграй.
Где мы? Снова в новом месте…
Но с тобою всюду Рай!
Играй родимая!
Играй!!!
Играй...
Уноси меня колдунья
В край берёзовых морей!
В край душевный и печальный,
Точно в небо соловей!
Я взметнусь навстречу ветру!
Он подхватит твой задор,
С ним закружим в пьяном танце,
Грозовых небес простор!!!
Играй родимая!
Играй родимая!!!
Родимая Играй...
И промчавшись над полями
Выцветших осенних трав,
Над холмами, родниками
С ледяной водой в руках!
Я устав в лучах заката,
Оботру с лица росу,
И усну под пенье ветра...
Ведь с рассветом снова в путь...
А ты играй...
Играй родимая!!!
Родимая играй!!!
Что-ж, подруга «ленинградка»,
Ты умеешь грёзы лить,..
Грёзы призрачного счастья…
Наливай...
Я буду пить…
Свидетельство о публикации №105121201016