Песня корабельных крыс
Нас уносит волна
Пусть проложен путь верно,
Но натянуты нервы
Как струна…
Мачты вскинуты в выси,
Сухарем запаслись
Корабельные крысы,
Но от мыса до мыса,-
Путь как жизнь…
Реи вздрогнули чутко,
Луч заката погас,
Пусть порой в бурю жутко,
Но места в ваших шлюпках
Не про нас…
Прочь унылые мысли,-
Уплывает земля,
И вселился не в крыс-ли
Дух певучий и чистый
Корабля…
Свидетельство о публикации №105121100097