1998

Зачем ты думаешь о лете?
Оно прошло и не вернёшь.
Проснёшься рано на рассвете,
Чтоб унимать в коленках дрожь.

Дойдёшь до ванны,
Растворишься на белых кафельных плитах,
И чаю поутру напившись,
Ты скрепишь джинсы на болтах.

Достал тебя покой в том месте,
Где прожигая жизни час
Всё те же злые, злые вести ты слушаешь,
Бросая глас.

Они не слышат,но смеются,
Забыв приличие и зной
Того забытого им лета,
Что помнишь ты, забыв покой.

О лете думать неопасно
Тогда, когда, боясь уйти,
Ты будешь плакать понапрасну,
А им бы всё кричать: шути!

Ты отшутилась, насмеялась,
Боялась думать и хотеть,
О лете вдоволь намечталась,
Пора б на дачу улететь...


Рецензии
О ком это? не могу восстановить хронологию событий... давно слишком)

Айсения   09.01.2008 18:08     Заявить о нарушении
млин) да обо мне)

Рана Тхару   09.01.2008 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.