потеряла девка бусы...

Потеряла девка бусы,
Потеряла - не нашла,
Расплетала косы русы,
В руки ленточку брала,
Шла по бережку крутому,
Шла по мостику гнилому,
Шла по лесу-бурелому,
Слёзы горькие лила,
Слбирала дождь в лукошко,
В туесок клала морошку,
Разных травок понемножку...
Бусы? Бусы не нашла...

Потеряла девка бусы,
Потеряла - не нашла,
Может, их поели гуси
Иль соседка унесла...
В звёздном небе месяц гнутый,
В тёмном лесе звери люты,
Видно, девку бес попутал -
Заплутала, забрела...
И зачем она искала?
Только платье изорвала,
Только глазки поломала,
Заблудилась, запропала...
Бусы? Бусы не нашла.


Рецензии
таки вот откуда берется русское-народное

Вася Лис   05.12.2008 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.