Раковина
В прозрачную ладошку малыша…
Условность расстояния круша,
Вдруг к вечности мятущейся прильнула.
Как телефон без треска, без гудков –
Прямая связь налажена в минуту.
Мой дом-корабль, комната –каюта…
Спешу достигнуть дальних берегов,
Где знойный воздух травы опалил,
Где месяц вышел прогуляться в горы,
И кипарисы в глубине озерной
Неведомый лесничий посадил.
В моем окне другая жизнь в смятенье -
Декабрь слепит глаз, смотрящий в мир…
Молюсь, как суеверный пассажир,
На раковины нежное свеченье.
Свидетельство о публикации №105121100890
Светлана Зайцева 18.12.2006 02:17 Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю раковины и вообще все, что связано с морем :))
С теплом,
Ефросинья 21.12.2006 13:45 Заявить о нарушении