Взгляд котёнка

Взгляд полный скорби направлен в небо ночное.
Прямо в глаза небесам…
Мертвая мать и рядом этот взгляд в небеса
Сквозь снег и метель пробивается к звёздам.
Этому взгляду несколько дней, но в нём скорбь больше этого мира.
В нём отчаянья крик и столетнее молчанье.
В нём слеза и отблески звёзд, что молча застыли на небе.
Он не злится, он не знает что злоба такое.
Он ищет ответа, он больше не знает никого кроме неба…
Он ждёт и жмётся к замёршему на холоде телу.
Оно застыло на веки, но ему нет сердца теплее…
Ветер несёт скорбные песни и снег укрывает небо от взгляда…
Утро настало…,взгляд направлен по-прежнему в небо,
Он застыл, но остался живее, чем звёзды на небе.
Во льду глаз всё так же кроется жгучая боль и горе больше, чем небо…
22. 01. 05.


Рецензии