У Баренцева моря Я на краю Земли...

Я на краю Земли. Светает неохотно.
Вдали под серой дымкой низких гор гряда.
Вода залива, словно пленник вечно грустный,
Наивно грезит возвратиться к морю навсегда.

А облака не мельтешат тут глупо и невинно,
Растянутою жвачкой заплетают горизонт,
Луна своею ярко-желтой половиной
По царски завершает звездно-ледяной бомонд.

Вот небо побелело. Острый, хрупкий иней
Раскалывается под ногами, как стекло.
Сверкает снег. В дали почти что синей
Мохнатым ветром к морю тучу понесло.

Ты не гляди, залив, с тоской вслед быстрой туче.
Пусть к морю унесет ее, да поскорей.
А ты лишь набирайся сил, чтобы стать смелей,
И в час отлива море счастья ты получишь.


Рецензии
Ирина, такая красота и воздушность в каждой строчке. Очень понравилось. Всегда буду рада видеть вас на своей страничке.

Любовь П   11.12.2005 11:25     Заявить о нарушении