Мотылёк любви

Любовь несправедлива так бывает,
Она границ в жестокости не знает,
Но в счастье тоже здесь ограничений нет,
Играет роль лишь маленький ответ…
Ответ, который половинка нам вручает,
Счастливей делая или напротив, нет,
Ответ, который лишь Избранник получает,
Который, словно мотылёк, летит на свет…
Ещё советы близкие нам дарят,
И даже те, кто знает нас слегка,
Они похожи на огонь открытый –
Согреют, может... Или обожгут бока…
Но мотыльку не очень это важно –
Летит он просто на красивое тепло,
Ему не важно время, расстоянье…
И душу ему греет лишь оно одно…
Но тёплый огонёк способен разразиться
В любой момент всепоглощающим огнём,
Который может у завистников развиться,
И убивать духовные все чувства в Нём…

Уж сколько раз твердили все в округе –
Нет у любви советников совсем…
Но стоит только проявиться парочке дилеммок –
Со всех сторон советы слышим по решению проблем…
И всё бы ничего, но только каждый видит
В своём контексте эти все дела,
Советами лихими разжигает пламя,
Которое сжигает чувства все дотла…
А смысл советчикам в чужую жизнь врываться?
Мосты сжигая на своём пути…
Наверно мудрыми себя они так ощущают,
Считая, что советов лучше не найти…
Задача здесь – ломать стереотипы,
Искать неординарное решение проблем,
И никогда не ждать советов и подсказок,
Не разжигать для сплетен новых тем.
И только сердце в чувствах наш помощник,
А мозг пусть отдохнёт чуть в стороне,
Тогда любовь действительно нагрянет,
И чувства будут снова как в волшебном сне!


Рецензии
Вадим красиво и искренне написано. Очень понравилось. Любви Вам и радости. Всегда рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   11.12.2005 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, слова действительно были взяты из души.. А Ваши стихи меня просто поразили, Дальнейших Вам успехов!

Вадим Шибков   11.12.2005 12:00   Заявить о нарушении