Последние слова...

Дыханье смерти в сырой могиле,
Четыре стенки и куча гнили,
Скелет в одежде, почти истлевшей,
Лежит со мною, пожелтевший…

Тут тесно, смрад и нету света,
Здесь мне никто не даст ответа
На мой единственный вопрос:
Зачем я столько жил и рос?!

Меня скрутили, заломали,
Меня в могилу запихали,
Но не убив, а так, живьём
Чтоб в ней я был последним днём…

За что? За подлости, успех?
Не кушал этот я орех…
Я жил как все – любил иначе,
И этим только был богаче!

Я лишь заботу проявлял!
Всего-то слушал, понимал!
Услышьте голос мой, изгробный!
Любовь есть дух, богам угодный!

*******************************
Я умер тихо, без агоний.
Уйдя в прекрасный мир гармоний,
Я понял то, что люди слепы,
Смешны и попросту нелепы…
 
Игра в любовь вполне понятна,
Но на душе рисует пятна,
А на сердцах оставит шрам.
Но ведь решать-то все же Вам…


Рецензии