песнь без ответа

Hа Западе горит твой ровный свет.
Прости, что я потребовал ответа.
Hе в том беда, что ты сказала "Hет",
А в том беда, что песня недопета...

******************************************

а ты допой как сможешь сам,
пусть это будет соло, холод ветра
беда не в том, что петь её ты будешь сам,
беда лишь в том, что песнь будет без ответа

не важно кто кому и что успел сказать,
и поздно вспоминать, что ты хотел услышать,
назад не повернуть и время не догнать,
оставь все мысли, что о ней, на башне свыше

не нужно лишних споров, лишних слов,
ошибки были, но теперь уже не важно,
она ушла и поступь из её следов,
вся превратиться в льдинки, да, однажды

меж вами много и не просто даль,
меж вами пропасть, недомолвок и намёков,
не смог понять ты, просто женскую печаль,
и не смогла она открыто, без упрёков

она не выбирала никого,
тебя не променяла, хоть и льдом ты весь покрылся,
она другое существо во тьме ночной
она сияет и горит, а ты во тьме родился

ты отрекаешься, не будет спор и слёз
решил раз, поступай, после зимы вновь будет лето
беда не в том, что эта песнь из шипов, и нет в ней роз,
беда лишь в том, что песнь будет без ответа.....


Рецензии