Твой взгляд как боль...

Твой взгляд – как боль,
Мои стихи – как быль.
Вот-вот, мне кажется, сорвусь я,
Канатная плясунья.
Чужая роль –
И я упала в пыль,
Закрыв лицо руками,
Как колдунья.

И солнце жжёт,
И тело как костёр
Горит. И видится расплата близко,
А я уйти боюсь.
Мой ангел ждёт:
Он полог распростёр,
Но опоздал,
Я пала слишком низко.

Я поднимусь!
Ты только дай мне сил.
И отведи свой взгляд:
Он слишком тёмен.
Пытался ты собой
Закрыть весь мир.
И получилось бы –
Но мир огромен.

09.07.2004


Рецензии