Мне не нужен никто, но ты

Мне не нужен никто, но ты…
Ты – это небо без края.
Ты – мои неживые мечты.
Над собой я смеюсь, умирая.

Я захлопну чужое окно,
Чтоб не вылетела птица.
И как в старом немом кино
В моем доме чужие лица.

Я не слышу их голоса,
И не вижу конца разлуки.
Черно-белая полоса
Мне браслетом опутала руки.

Мы с тобою на разных концах
И земли, и любви, и счастья.
Я раскинула карты в сердцах:
С тобой дама червовой масти.

На столе я зажгла свечу –
В зеркалах лишь твое отраженье.
И почувствовать я хочу
Не к тебе, а к земле притяженье.

Заскрипела надрывно скрижаль –
Больше я на тебя не гадаю.
Ты всего лишь черный рояль,
На котором я не играю.

Июнь, 2004


Рецензии
Елена , очень красиво, печально и красиво...
Так хочется покоя в этой жизни.
Удачи.
Елена

Елена Бурлакова   11.12.2005 10:41     Заявить о нарушении
А может быть в покое будет хуже?
Удачи и Вам.

Елена Махнёва   11.12.2005 13:23   Заявить о нарушении