Казалось небо лебединым пухом...

Казалось небо лебединым пухом,
Земля быстрей кружилась под ногами
И полнилась невероятным слухом:
Все кончено, что было между нами.

И вместо глаз – лишь темные глазницы,
И вместо крыльев – длинный черный полог,
И отчего-то мокрые ресницы, -
Все говорило: путь любви недолог.

Прохожие уже не замечают
Две пары рук, сжимающих два жала.
Остался ты стоять на перекрестке,
А я бегу по лезвию кинжала.

17.02.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.