Пророчество Старшей крови. Песнь шестая

Сквозь сотни лет, сквозь дождь и пыль,
Прозерцаю я и чую…
Народившегося быль
Потрясет юдоль земную.

Вождь погибшего народа,
Окунувшись в вражьей крови,
Сможет лишь в течении года
Месть за павших подготовить.

В круге гор, где холод вечен,
Жар пылает на вершине,
В ожидании той встречи
Не случилась что по ныне.

Там в ларце заклятьем скован,
Часа ждет стихии сын.
И конец уж уготован
Лишь таков и лишь один!

Отыскав ключи и обруч,
Защищающий владыку,
Вождю потребуется помощь,
Хоть звучит сие и дико!

Чтоб открыть ключом те двери,
Нужно знать слова заклятия,
И людской мудрец поверит,
В то, что с эльфом они братья.

И лишь только руны лягут
Эхом в каменной пещере,
Сразу ясно станет магу,
Что открыл не те он двери.


Только будет слишком поздно –
Яркий меч сверкнет стрелою,
И мудрец падет на землю
С рассеченной головою.

Ну а вождь надев корону,
Навсегда уйдя от света,
Подойдет спокойно к трону
И потребует ответа.

Дух стихии расправит спину,
(Вновь наполнит воздух грудь)
Покорившись господину,
Устремится в долгий путь.

Запылают города,
И спасения не будет.
Разрушений череда,
И костры зажгутся судеб!

Но не может длиться вечно
Власть, как сказано в преданье.
И не стоит так беспечно
Относиться к этой тайне.

С наступлением зимы
Дух стихии вновь вернется
Туда, где снятся ему сны,
И хозяину зачтется.

Ветра волн тугой накал,
Словно молот в наковальню,
Прямо в сердце черных скал,
Врежет древней мощной сталью!

Издавая резкий свист,
Скал осколки рвутся в воздух!
Падая на скальный лист,
Высекают искр звезды.

Так закончиться эпоха,
И душа вождя народа,
Крохотной частицей вздоха
Устремится на свободу.

Ну а дух уйдет на веки
Мира ткань покинув враз.
Горы те источат веки,
И забудут мой рассказ.


Рецензии
Элитарный литературный Клуб имени Гомера "Апофеоз" предлагает ознакомиться со своим уставом http://www.stihi.ru/2005/11/06-1016

Если Вы пишете большие произведения - это Клуб для Вас.

Клуб Имени Гомера Апофеоз   11.12.2005 16:00     Заявить о нарушении