Сон про царицу Алису

Мы живём в деревенском доме. В срубе несколько комнат. Веранда. Держим козу. Я думаю, что на дворе дождь, надо собаку Ютту привезти со двора. Спрашиваю куда её привязать на веранде. В комнатах бродит кошка Звёздочка. А они мягко говоря, не дружат.
Идёт дождь. Ютты на поводке нет, я зову её. Она прибегает с козой, бодает козу лбом, и смотрит насмешливо. Беру Ютту на поводок. Они с козой подружились, а коза рогатая и бодатая.
Надежда в комнате с подругой Алиной, которая живёт вдвоём с отцом. Алина читает книгу про принцессу Алису. Её отец ругает её за чтение этой книги, перелистывает книгу, и вдруг вздыхает:"Будет ли ещё что-нибудь, Алиса?"
В книге рассказывается, что принцесса Алиса влюбилась в простого врача Марата. Она скрыла от всех беременность, а когда пришло время рожать, отослала слуг, вызвала Марата, и передала ему только -что рождённый плод любви. Прошли годы. Королева Алиса не знала как ей суметь быть с Маратом и дочкой. Однажды в своей комнате скончалась её служанка Ольга, такая же блондинка, как Алиса, как две капли воды, похожая на неё. Королева просила верных слуг перенести служанку в её покои, переодеть в царские наряды. А сама перешла в комнату служанки. Служанку похоронили с королевскими почестями. Так королева Алиса стала служанкой Ольгой.
"Не знаю, правда ли в книге."-сказал Марат.
В действительности Алиса почти сразу поменяла имя Ольга на Луизу. Но она не знала где искать Марата, а он не знал, что Алиса жива.
Прошло какое-то время… Говорят, у Алины очень хорошая мачеха, которую зовут Луиза. Они все очень счастливы.


Рецензии
Какое счастье=когда все счастливы.
Это прекрасно.

Игорь Степанов-Зорин 3   03.11.2012 19:02     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вы все поняли.

Светлана Владимировна Сидорова   22.11.2013 00:59   Заявить о нарушении