Мотылёк
Как грациозно двигаются крылья!
От песен тех, что с чувством он поёт,
Любовью веет и дорожной пылью..."
Он слышит это часто за спиной,
Порхая в небе также беззаботно.
Он холоден как лёд! Хоть и порой
Горит огнём, прижавшись плотно
К прекраснейшему девичьиму стану
И, не задумываясь, нежно говорит:
"Любить тебя вовеки не устану!",
Не ведая в момент тот что творит.
Не торопись его ты обвинять,
Ты строишь дом из спичек, у него другое
Поверь мне, друг, вот так порхать
Занятие очень непростое!
Он молод, этот козырь бьёт!
но старость руки потирает
Её беззубый шамкающий рот
Смеётся, дело предвкушая.
Он это знает. Но летит,
Ни в чём как не бывало, как обычно.
Но жизнь всё больше тяготит,
А смерть как будто симпатична!
Дилемма та его уж ждёт,
Всё станет сказкой или былью...
Но скажут: "Как же был красив полёт!
Как грациозно двигались те крылья!"
Свидетельство о публикации №105121100437