Приход... маска
Над росой туман
Под ночной покров
Я принёс тебе
Контрабандой сны
В веренице слов
Не спеши сбежать
По тропе сырой
До утра - зари
Ты глаза закрой
И закрыв глаза
Смотри...
Смотри
От стаи удаляясь
Крыла потерянным пером
То резко вверх,то вниз срываюсь,
И замираю невесом.
Вот синий лес, вот рябь речная
Меня пытаются поймать.
Слегка коснусь её играя,
И ветер ввысь несёт опять!
Смотри:
Из дула автомата
Шальным, отчаянным свинцом
Пронзаю грудь юнца-солдата...
Навылет... Плющит об бетон...
И наблюдаю танец смерти -
Весёлой девочки с косой,
В крови, в пыли, в лучах заката
Бесславный, сплющенный, кривой...
Смотри:
Я маска маскарада
Могучих львов и светских львиц
Искрясь и стразами сверкая
Лица касаюсь и ресниц!
Кружа в потоках вихрей вальса,
Я жду дыханье затая...
Но будто бы песок сквозь пальцы
Твой взгляд проходит сквозь меня...
Смотри...
Свидетельство о публикации №105121100383
Анна Редькина 05.10.2007 22:53 Заявить о нарушении