Сны 3. случайные наброски

Заснуть в вагоне метро. Видеть сны ни о ком.
Делить вдохи на станции, выдохи на пассажиров.
Сидеть по левую - с ангелом, по правую - с дураком.
Менять их местами, путаться…
Книгу не положила
Леди напротив в сумочку. Так и заснула с ней.
Левой рукой заложена, можно писать картину:
«Дама и книга в поезде, движущемся быстрей,
 в тоннеле на юго-запад не доезжая Спортивной».

Поезд несется вперед. Двери, глаза, имена.
Кто-то сегодня пьян и беспричинно счастлив.
В плеере ангела голос поет: dont stop me now.
Дурак вышел на прошлой…
Чтоб больше не повстречаться
Леди напротив. В городе первые капли дождя
Если прогноз не врал, будет идти неделю.
Она вспомнит все на улице, дорогу переходя.
Поймает такси. На этом закончим следить за нею…



выход:

Медлительность эскалатора, дождь проскользнет под зонт
Грифель не остановится, пока не поставит точку
Пленки останется ровно на крохотный эпизод:
Для телефонной будки разбуженной этой ночью…


Рецензии
Все Ваши "Сны" великолепны. Спасибо.

Михаил Розенштейн   10.01.2006 17:24     Заявить о нарушении
черт, ну не соглашусь с великолепны -есть корявости...


но спасибо большое
важно
честно
Атех

Принцесса Атех   10.01.2006 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.