Ноябрь. у моря

НОЯБРЬ. У МОРЯ.
Жизнь уходит..., отшумев накатом.
В полосе прибоя ещё виден след.
Много здесь она прощала мне когда-то,
Укоризну вздохов, не тая в ответ.
Всё отмерила - и радость, и напасти....
В скалах льдом шершавая волна
Лижет тихо иероглифы несчастья,
Затирая в тайну письмена.
Бродит мирно по песку босая
Судьба-рабыня, смех пустой вдоль губ...
Безучастно тихо наблюдаю
Я её косые взгляды вглубь...
...Вот, не торгуясь, будто бы с панели
Судьбу под руку увожу домой.
Над нами крейсер нового мотеля
Таранит небо белою кормой...


Рецензии