уходит лето
...Опечалится,
Отмечтается
Хмельно лето в лугах золотых.
Старой улицей
Принахмурится
Красна дева в платках дорогих.
Шалым поветром
Рано по утру
Позапутает лихо косоньки
У семи дорог
Посреди тревог
У печали моей, у берёзоньки.
Лето - летечко
С клёна веточкой
Кровью землю вокруг окропит,
Не поймать - лови,
Колесом в пыли
За околицу убежит.
Пригорюнится,
В хладну криницу
Вешню царскую шаль обронив.
Откукуется,
Отцелуется,
Соловьиную грусть разлюбив.
Старой мельницей
Перемелется
Звоном жести на серых дубах.
Порасстелется
Пред метелицей
Голым полем на синих ветрах....
Свидетельство о публикации №105121100301