пытки

***
...Нищетою бедного пытаешь деношно,
Властолюбца властью, хромого ухабами,
Упрямца преградою, больного немощью,
Винищем пьяницу, сластолюбца бабами,
Нуждою щедрого, скупого избытками -
И всем ни меньше, но вовсе не строже...
И только меня всеми вместе пытками
Казнишь и не милуешь, Боже...?


Рецензии