Сретение

СРЕТЕНИЕ.
Ночью охает ветр. Да стужа
В стынь дороги окрест куёт,
А в полудни на солнце лужи,
То весна зиму надвое рвёт.
Далеки ещё сушь и жажда,
Жизнь долга ещё до креста....
И в такой же вот день однажды
Встретил мир наш младенца Христа,
Воспротивясь заботе лишней,
Гордыню не в силах унять.…
Может быть потому мальчишке
Жизнь отсюда... за мир страдать?


Рецензии