Вот рад чему-то

***
...Вот рад чему-то, сам не знаю,
Должно весенний чую в сердце пыл.
Как будто оголённым его краем
Весну зимой я тайно торопил.

Она пришла, сторонкою стыдливо
Затеяла в берёзах хоровод.
А я от ожидания счастливый
Невольно прозевал её приход.

Она меня, жалея, не осудит,
И в сдержанности тихой хороша…
На это, вот, стозвоном, будь что будет,
Поёт моя славянская душа....


Рецензии