Сны старого рыбака
Вот кружит и кружит всё белая птица,
Заката касаясь изгибом крыла.
Я дома давно уж, и часто мне снится,
Что снова рыбалка в поход позвала.
Грохочут на выходе звонкою сцепкой,
Врезаясь в борта до слезы, якоря…
И с дальнего рейда ухваткою крепкой
Нас ветер погонит ни свет - ни заря.
Напиваюсь норд-остом до одури, вдрызг,
Будто за жизнью последняя ходка…
За кормою в слезах, то ли в мороси брызг,
Ликом жены остаётся Находка…
Свидетельство о публикации №105121100291