огонек
в глубокий снег
высоким звездам
мерное дыханье
я отдавал
пусть слышал слово "нет"
но взгляд мой все же
вздернут был вниманьем
ты помнишь - тучи
разводили брови
и я свободен был
вновь от лунных фаз
скользили птицы
по лезвию мелодий
вечерних скрипок
и юных глаз
кто знает
как тепло от огня
к счастью не мыслит
как тот одинок
я знаю
что греет меня
родная
теперь и я огонек
я звоном
вонзаюсь в мороз
я это только дрож жерди
дорога о двух городах
я - следы километров
цыганских колес
тревожная жертва
на огнем разведенных мостах
кто услышит стук в двери
чтоб пустить на ночлег
я дни как страницы
с упрямо листаю
тяжелой поступью
в глубокий снег
со взглядом, вздернутым
живым вниманьем
Свидетельство о публикации №105121102005