Дорога от нее

На сером асфальте холодные лужи,
Дорога сегодня бежит в никуда,
Ты куришь в машине, никто и не нужен.
И только по стеклам стекает вода.

Бездонное небо шумит где-то рядом,
И дождь в вышине превращается в снег
Глядишь на дорогу темнеющим взглядом
И складки собрались у ноющих век.

А рядом с обочиной длинные ели
Стоят, и ветвей не касается ночь
И что-то тебе говорят еле-еле,
А может опять захотели помочь.

Сгорит сигарета, а ты не заметишь.
В машине сегодня как в доме тепло
И вот через лес ты неспешно проедешь
И поле уже в отдаленье видно.

И незачем мчаться быстрее и лучше,
Тебе этой ночью не надо спешить.
Смотри в пустоту, одиночество слушай -
Тебе только так ведь хотелось бы жить.

Но вскоре рассвет горизонт осветляет
И небо уже светло-серых тонов
Опять в серебре новый день наступает
Сползает на крыши огромных домов.

Вернуться придется, пока не проснулась
Она на постели холодной одна...
Но ночью опять ты сбегаешь оттуда,
И светит тебе только дождь и луна.


Рецензии