Зверь

Ты вырвался на волю
Прохладной синей ночью
Убить себе позволил,
Одел ты шкуру волчью.

Дышал ты полной грудью
Смотрел в пустое небо
Как будто позабудешь
Себя в пустынном беге.

Бежал быстрей и жарче
Бежал не убегая
Дышал сильней и громче
Смесь из степи вдыхая.

Но убежать не мог ты
От части своей верной
Отдать не смог ты ветру
Своей измены нервной.

И даже в белом звере
Останется навечно
Как след твоей потери
Часть крови человечьей


Рецензии