lovestory

                Sie liebten sich beide,
                aber keiner wollte es dem anderen gestehen
                H.Heine
Er schaute sie an –
Mal bцse, mal ganz zдrtlich,
Sie traute sich nicht, sein Blick zu treffen – und vergeblich…
Sie konnte das nicht hindern - ihr Kopf sich zu ihm dreht.
Angeblich kann man das nicht lindern –
Und Schmerz der Liebe nie vergeht.

In Pausen einander
Sie schauten nie an –
Es ist ja zu zдrtlich, zu peinlich sogar!
 mal stoЯen einander – und gehen schnell fort –
ohne zu sagen ein einziges Wort.

Stumm wollten sie bleiben
Bis ans Ende der Tagen
Und waren zu feige, sich einfach zu wagen –
zu sagen einander „Ich liebґdich, verstehґ!“
Liebґ ist nicht zu lindern und nicht zu gestehґn.

Er hatte ihr Namen auf Heftseitґ gekratzt,
Mit Herzchen dabei, das von Liebe so platzt –
Und gab aus Versehen es Paul zum Abschreiben…
Jungs sind ja doof: er fing an zu schreien
Zu lesen, was drauf war-
So… alles verraten,
Nun ist der Gedanke kein nдchtlicher Schatten…

Das war ihre Liebe im, glaube ich, Siebten,
Sie wollten verbergen, dass sie sich so liebten –
Jetzt sind beide Rentner mit fьnf Elkenkindern,
Und lehren die Kleinen – Lieb` ist nicht zu lindern.


Рецензии
Это просто чудесно! откуда, позвольте спросить, у Вас такой чудесный, живой немецкий ?

Яна Галина   14.12.2005 03:29     Заявить о нарушении