Nie weinen

Nie weinen.
Nie die Trдnen frei lassen
Diese salziden Tropfen,
Die dem Tau so дhnlich sind.
Aber wenn Tau Tagesanbruch bedeutet,
Bedeuten die Trдnen Sonnenuntergang
Nie weinen
Alles so falsch lassen wie es ist.
Im Leben ist immer etwas nicht so
Wie es sein soll.
Alles geht vorbei, geht vorbei ohne Trдnen.
Nie weinen
Wir verlieren schon zu viele Trдnen
Und man kann sie nicht zurьckbringen.
Nie frei lassen…
Wenn man wegen kleinigkeiten weinen wьrde, bliebe es kein Wasser im Kцrper zurьck
Und dann sterben wir alle
Nie weinen.
Aber der Kummer zwingt, die Schwelle zu ьberschreiten,
Das Vermьchtnis, ihn in sich zu tragen
Und die Trдnen nie freizulassen.
Und am Tag seines Todes weinte sie zum ersten Mal,
Und dann ging es ihr viel leichter.
Nie weinen… bis zum neuen Tod…


Рецензии