Шафрановый венок

Без аромата, словно без дыханья,
Пусть срезанный, но все еще живой,
Венок шафрановый из звёздного мерцанья,
Кто над моей опустит головой?

Так тонко вдохновляющую прелесть
Цветам осенним подарил Творец,
Поэзии и жертвенность, и смелость
Символизирует изысканный венец.

И есть цветы для свадеб и прощанья,
А с этими – таинственно слита
И творческая радость созиданья,
И мудрости небесной красота.


Рецензии