Заброшенный сад
Голое, ничем неприкрытое нет.
И иссушен ручей. Позабыта душа.
Только яблоня дремлет в саду
И во сне предвидит Христа.
Только яблоня соком наполнена
И стоит, неподвластна ветрам,
Очнется ли в явь ото сна?
А в яслях вновь заплачет младенец?
Что весь сад вознесёт до небес…
Однажды созреют ли яблоки
Под его младенческий смех?
Так сад стоит, и садовника нет, лишь ветра.
Только яблоня тихо хранит
Сон о воскресении Христа.
2000г.
Свидетельство о публикации №105121101884
Мария Кленова 12.12.2005 04:04 Заявить о нарушении