Их поиски

Распри злых монстров утихнут нескоро,
Голодною смертью закончат бойцы,
Туманом раздора накроется город,
Где с яростью бьются о камень мечты.

Бетонная серость им кажется домом,
Ведь чувствуют город родные жильцы,
Но каждый из них становится роботом
Прислужником ада, пристанища тьмы.

Фальшивая радость их греет немного
От кротких моментов, что дарят им дни;
ослепленные золотом жадные взоры
Не могут понять, как ничтожны они.

Заглянуть бы им в душу- поникшим так бодро,
И сказать им: "вы люди- так боритесь за сны!"
Попытаться найти элемент их свободы,
Чтоб талант свой врожденный раскрыли они

Но спиной город-дьявол закрыл им дорогу
И теперь они бродят не зная где ты-
Покровитель великих поступков народа-
Стремление- вот что отчаянно ищут они!


Рецензии
Неужели реальность так ужасна, что надо бороться за сны?????
Понравилось!
Очень интересно!
Загляните в гости к «ХУЛИГАНУ…»
http://psysoznanie.narod.ru
Очень хочется подискутировать о поэзии,
да и вообще - за жизнь.

Алексей Чалый   13.12.2005 00:26     Заявить о нарушении