Строгие мужские игры

СТРОГИЕ МУЖСКИЕ ИГРЫ
В понедельник из деревни,
Нам подарок привезли,
Мы гадали, мы не знали,
Были все удивлены.
Что, не можем мы понять,
Грязную такую,
Нам наверно привезли,
Свинку озорную.
Отмывали вчетвером,
Свинку-поросёнка,
А отмыли-опознали
Своего ребёнка.
И спросила мама строго:
«Что же делал ты такого?
Может ты цветы сажал,
Может пчёлок обижал,
Иль окучивал картошку,
Или может мыл ты кошку,
Отчего же ручки все
В царапульках и земле?
В волдырях твоё лицо,
Волосы в колючках,
Почему такие дыры
В кофточке и брючках?»
И ответило дитя:
«Мы в войну играли,
А не мыли мы кота,
Картошку не копали,
Мы в канаве за бугром,
Строили походный дом,
По крапиве проползли,
Вот остались тут следы,
А в десантников играли,
На колючий куст попали,
Но не плакали, не ныли,
И врагов всех победили,
А испачкался немножко,
Это вовсе не беда,
Вы меня помыли щёткой,
Не осталось и следа!»


Рецензии
Томми,а почему не в детских стихах?
Стих - изумительный!!!

Елена Долгих   30.05.2006 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Он - про, а не для, поэтому в такой рубрике :))


Томми Рут   30.05.2006 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.