И что? Я отмечаю снова, часть 2

=

И что? Я отмечаю снова,
И чем-то жизнь свою итожу,
Что нет его, пока живого,
Нет с нами на него похоже.
Живем мы, кушаем обеды.
Удачи жаждем, ждем победы
И рады маленьким утехам
Своим здоровым, жалким смехом.
Смеюсь и я, но только знаю,
Есть кто-то, средь преград и терний!
Другой! Но звать его Евгений,
Я рассказать о нём желаю,
Как он по жизни прошагал
И что увидел, что узнал.

=

Страна «стальных коней рождала»,
Идя по «Ленину» вперёд,
И строила, и побеждала,
И начинала свой «полет».
Победа, лавровые ветки,
Финал успешный пятилетки
Ударник смело завершал,
Потом на лаврах почивал.
Все люди «лозунгом» объяты,
Трудились в меру сил своих
За память мертвых и живых,
Чтоб сохранить родные хаты.
В те дни Евгений родился
Его крестить сам Бог взялся.

=

В – Взял я другое время, но и в 70 – м, также. Я как в тумане.

=


Рецензии